Бились насмерть

Виктор Батраченко
Бились насмерть, каждый – за своё,
забывая, что Россия – общая.
В Севастополе тонули лошади –
сколько в море лошадь проплывёт...
Животы пороли «краснопузым»
белые… Чекисты «беляков» –
к стенке... Результат войны каков?
Миллионов нет и нет Союза.
В одночасье потерпели крах,
якобы, великие идеи –
выясняется, что прохиндеи
не туда вели... В кошмарных снах,
разве что, такое может сниться...
Смена памятников и знамён...
Русский, говорят, умом силён
задним, да и то, когда проспится.

           17.07.08.