Заметки - Без названия

Константин Костя Белов
---------
Где-то далеко отсюда, где-то в другом мире или в другом времени, или просто в другой голове - жил маленький мальчик. Ему уже было тридцать лет и возможно еще три или четыре года. И он был счастлив. И никаких вам больше подробностей и никаких объяснений. Хотите верьте, хотите нет. Он. Был. Счастлив!
---------
Колесо времени крутится вокруг меня. Уже не один век сменяются времена.
Меняются мои желания, все меньше ошибок. Становится все понятно и ясно.
Нет колеса времени, есть колесо истории.
Все повторяется, лишь разные имена сплетаются в очередной клубок змей вокруг меня.
---------
Щелкнул замок и открылась дверь. Дверь в темноту и возможно, в пустоту.
Щелкнул выключатель и тусклый свет залил комнату. Уже не темно, но пустота осталась. Я каждый раз шарю рукой по стене в поисках еще одного выключателя что бы осветить пустоту и согреть темноту внутри меня.
---------
Раздать бы всем по их желаниям. Полководцам - полки, Императорам - империи. Трусам - смельчаков, женам - мужей, детям - отцов. Создать каждому его мир. Мир мечты и грез. И что выйдет? Толпы меланхоликов, лентяев и самоубийц... Ну и на *** это все нужно? Спасибо всем. Живем здесь и сейчас. Так, как есть и так, как сами сделаем!
----------
А утром я говорю себе - Все хорошо!
И я даже почти верю в это. Утро пришло и где-то светит ярко солнце. И где-то плещет теплое море и есть наверное любовь. А у меня за окном бессменный пейзаж. Пасмурно и холодно. И нет моря, нет солнца, но есть дела. Дела, которые надо делать. Которые меня ждут. А ждут, значит любят? И я отвечаю им взаимностью.
А вечером я говорю себе - Все хорошо!
---------
Вы думаете вокруг полно людей? Нет! Людей мало. Единицы. А вокруг... вокруг тени.
Много теней проносящихся толпами мимо. Ворчащих, шумящих, жующих и толкающихся. Вечно куда-то спешащих. Они бестелесны пока ты не начнешь к ним присматриваться. Пока не начнешь обращать на них свое внимание. Ведь именно внимание их и кормит. Стоит их заметить и они берут частичку твоей энергии и превращаются в подобие человека. А некоторые даже говорят с тобой! Но ты сразу понимаешь, что это тень. Что стоит отойти на пару шагов и ниточка энергии, что тянется от тебя - оборвется, и этот, псевдочеловек, снова превратится в серую тень. Да даже если прислушиваться к их словам - уже все ясно.
А еще они умеют любить. Или хорошо делать вид, что любят. Они много берут и почти ничего не дают. И не потому, что жадные, а потому, что им нечего тебе дать. Они могут расплатиться с тобой нежностью и чувством, что ты кому-то нужен. И иногда это уже не мало! Бывает, что это просто жизненно необходимо чувствовать, что ты кому-то нужен. Что ты для кого-то важен. И пусть, ты важен только как батарейка для пульта и тебя всегда можно заменить... но без тебя не будет и кина! Но иногда ты ощущаешь, что устал. Что нет больше сил. Что тускнеешь все сильней и сильней. Что выжат до отказа и один шаг отделяет тебя от границы человека и тени...