Я ухожу каждый день понемногу...

Нара Фоминская
Я ухожу каждый день понемногу
В никуда,
Время сквозь пальцы течет, ей-богу,
Как вода.
Когти обыденность точит украдкой
О меня,
Прошлое пухнет старой тетрадкой.
Даже дня
Мне не прибавят и милости ради
Наверху.
Листья рисуют на водной глади
Чепуху.
Я улыбаюсь, и снова сбегаю
За предел.
Утром одна покидаю стаю-
Под прицел!