Другое солнце

Евгения Чучина
Уж лучше ничего совсем, чем ложь,
Не надо слов, я вижу всё иначе.
Ты - зло, но для меня. Раз так, ну что ж,
В твоей судьбе я ничего не значу,
Но я уже, как раньше, не заплачу,
И ты ко мне на помощь не придешь.

Последний знак, последний светлый луч,
Но ныне не хочу к тебе тянуться.
Пусти, убей меня, но лишь не мучь,
Тех струн души уж больше не коснуться.
Другая муза, мне не обмануться,
Другое солнце светит из-за туч.

Бумага помнит ключевые фразы
И я, как помню тысячу вещей.
Теперь, завидев, я исчезну сразу,
А ты исчезнешь с памяти моей
Обрывком так давно минувших дней,
Как будто мы не виделись ни разу.

Ты где-то рядом, только не со мной.
Но надо дальше: в жизни так бывает.
Ты - зло, и для меня ты будешь злой,
Пусть я сама, отнюдь, и не святая.
Теперь уж не по правилам играю,
И больше шансов быть самой собой.

Мы разные, ведь ты была права,
Я злилась раньше, но сейчас признала,
Что рано, поздно ль упадет листва.
И, видимо, она уже опала.
Так жаль, порой и целой жизни мало,
Что всё понять, что значили слова.