Ещё сегодня...

Валентина Троицкая
 Ещё сегодня солнце нежит
 Загаром тронутое тело,
 И спит вода в заливе тёплом,
 И мирно гаснет летний день...
            А завтра с неба грянет буря,
            И всем нам места мало будет
            От этой пляски вакханальной
            Всесильной яростной природы.

 Ещё сегодня мир прекрасен,
 Все целы, живы и здоровы,
 Душа ликует в предвкушенье
 Покоя, счастья и любви...
            А завтра вдруг беда нависнет
            Огромной страшной чёрной глыбой,
            Померкнут запахи и краски,
            И жизнь утратит вкус привычный...

 Эй, вы, беспечные безумцы!
 Усвойте опыт мудрых предков -
 В полсмеха смейтесь в час удачи,
 Сдержите стоны в трудный час
            И ко всему готовы будьте!
            Что ждёт нас - счастье ли, несчастье? -
            Приметы в воздухе витают,
            Всё благодарно принимайте...


   ( авторская песня )