Все позабыто. Математическое

Александр Граф
Все позабыто: сны, слова, законы;
Мир рушится, заплаканы иконы,
Слетают голуби с облезших рам оконных,
И нам так тесно жить в гробах просторных.

Мы все мычим короткие молитвы,
Колодцев жерла дОсками забиты,
Каменная кладка, жерди, плиты:
Как из песка былые монолиты.

И пыль нам грезится живой водой хрустальной,
В руинах замки из стекла и стали;
Нет, не смотрите мы какими стали:
Мы жизнь, как интеграл пересчитали...