Мы верим

Александр Граф
Пепел еще не остыл,
Но мы верим,
Что больше не будет войны.

Этот бой был последним -
Исполнились сны:
Мы дождались победы,
Дождались весны;
Дождь прошел
И кровавые пятна
С одежд наших смыл.

Ветер северный
Ласков и пахнет водой,
Мы скакали, мы шли
За далекой звездой.
И, заслышав крик чаек,
Мы к морю рвались,
Ведь мы знали,

Что больше не будет войны,
Только волны
И звон золотой тишины...