Я гитару возьму...

Валерий Стегачёв
Я гитару свою шестиструнную в руки возьму,
И она нежным звуком в ответ отзовётся.
Перебором по струнам как прежде легко пробегу,
И знакомая с юности песня польётся.

Про раскидистый клён, что у речки тихони растёт,
Что березке в любви объяснялся листвою.
Про мальчишку, что песни под клёном любимой поёт,
Для девчонки с прекрасной и чистой душою.

А гитара все громче и громче звенит,
И не голосом песня, а сердцем поётся.
Будто снова мальчишка под клёном стоит,
И девчонке своей он в любви признаётся.

Только вот отчего-то вдруг голос слегка задрожит,
От знакомой мелодии сердце сожмётся.
Ты поймешь, ах как времечко быстро летит,
И что юность уже никогда не вернётся.