Росток

Ирина Страхова
Весна пришла, как наважденье,
Даря тепло,любовь,дожди
От старой грязи омовенье
И к новой жизни озаренье
Отмытые дождями сны

Росток пробился, хочет жить
Он хочет пахнуть и любить
Любить, не глядя на погоду,
На все побочные невзгоды

Он вырос, рвётся ввысь
Заботы, нежности хотя,
Чтобы лелеяли дитя,
И холели по мере роста

И нету радости границ,
Беря в заботливые руки
Росток любви, росток весны
Росток перечащий разлуке