Театр Абсурда

Диммониус
Срывается легкий гранитный осколок
И падает с громким ударом перо.
Намокнув под солнцем морозно-холодным,
Остыло потоками ливня ведро.

Улыбка улитки с кальяном у моря
Становится ближе безумных идей
И горе теперь вызывает умору
Под видом печали забытых людей...

Вся жизнь пролетает, как еж над пустыней,
Как камень, что ходит и взад, и вперед.
От жара в душе зарождается иней
И молча находится в омуте брод.

Шагая по глади седых облаков,
Ты, словно глупец, поступающий мудро,
Опять забываешь о пыли веков,
Ведь вся наша жизнь - лишь театр абсурда.