Вы

Ноябль
Моё имя Вы слышите впервые,
Хотя Вас я неплохо знавал.
Вы глаза мне конкретно открыли,
Воплощение стоящих дела дам.
Я как след от потёртой покрышки,
Затирающий Ваши следы.
Я как тень, я герой без сберкнижки,
Вам такие, никак, не нужны.
Чувство голода Вам незнакомо,
Вас согреют в жестокий мороз.
Я стою, как всегда, у порога,
И в руке шелестит веник роз.
Почему Вы меня не прогоните?
Деньги есть, значит, я лучший друг.
Вы всегда чушь банальную порете,
И поверьте не Вы мой дебют.
Может, зря я предстал в этом свете,
Незаметен я, даже как тень.
Вы в театре, опять на балете,
И всё это у Вас каждый день.
Изведёте меня Вы наверно,
Я не первый и Вам всё равно.
На душе моей пусто и скверно,
А в стакане сухое вино…
26.01.2003