Оладьи

Ирина Гольцова
По головке не погладят,
К сердцу нежно не прижмут.
Завернут пяток оладьев
В уголок газеты "Труд".
 
Застегнут кармашек ранца,
Подтолкнут к двери: иди.
И добавят: чур, не драться.
Все уроки позади:

Не дралась, на карте мира
Незначительно-мала.
(мельче - лишь бычок "Памира").
И оладьев не пекла.