Ленинск

Ноябль
Я пассажир, а ты проводница,
Только во сне такое приснится.
Едем с тобой уже час, или два…
Рюмки с вином осушаем до дна.
Вечером нежно, своею рукой,
Ты выключишь «люмы»;
В темноте мы с тобой.
А дальше всё нежно, красиво и ясно,
В служебном купе находиться опасно.
-Поэтому, Радость, пошёл я к себе.
Тебя я увижу только во сне…
Пока она спит, я тихонько собрался,
На станции «Ленинск» покинул плацкарт.
Ты утром проснёшься, меня не увидев,
Подумаешь, всё же, какой же я гад…
А я же, с тоскою, пойду по перрону,
Мне жаль расставаться, но здесь меня ждут.
Стою на платформе, а поезд твой быстрый,
Оставив перрон, уезжает на юг.
05.01.2003