Шелкопряд

Лю Ко
вьётся нить шёлка
неутомим шелкопряд
в кокон сплетаясь
станет сырьём для людей
до кимоно долог путь

       ***

сбор шелковИцы
тля донимает меня
сыпью расплата

       ***


нить шелкопряда
вот и окуклился он
бабочкой станет

       ***
Иллюстрация: Karl Bang

Ссылка на плейкаст с песней "Шелкопряд"