Фестиваль

Валерий Сергеевич Поваляев
Ох, что-то соловьи перевелись,
Вороны же, напротив, развелись –
Подумал лев – и объявил движенье,
Чтоб выяснить с культурой положенье.
К тому же был назначен фестиваль,
Чтоб, несмотря на близость, или даль,
Любой способный мог блеснуть талантом;
Лауреатом стать и дипломантом.
С большим успехом дело провели:
Создали, охватили, привнесли;
А сколько разговоров, шума, звона…
Но победила в конкурсе…ворона!
Да как же?! – сам собой встает вопрос:
В жюри сидели: канарейка, дрозд,
И жаворонок даже, и синица
И прочие достойнейшие птицы –
Сменяли на ворону соловья!
Но спонсором-то там была свинья.
И повлияла на решенье тоже.
Ведь карканье на хрюканье похоже.

И вот вам конкурс, вот вам фестиваль.
Кто платит, тот и хрюкает. А жаль.