Ты меня не буди этим утром

Ноябль
Ты меня не буди этим утром,
Я сегодня никак не поеду.
Отложи этот поезд на завтра,
Нет, не надо, а впрочем, на среду.
Кто сегодня захочет, пусть едет,
Не держу я и не приглашаю.
Кто останется, будет к обеду,
Позови, обязательно, к чаю.
Сколько времени нам туда ехать,
От песков черноморья к Сибири.
Вся страна как большая деревня,
Притеснили просторы России.
Кто Есенина вспомнит, спросите,
Мы забыли, о чём нам писал он.
Мы такую страну погубили,
Разделили, как ломоть сала.
Говорите, что там будет лучше,
«Лучше» там ощущается телом.
А душа, как снегирь в белой клетке,
Не поёт…
Никогда там не пел он…
27.01.2003