Городское колыбельное

Сашка Дробнинская
Баю-бай - шаги прохожих,
Баю-бай - рычит мотор.
Песенку шумов дорожных
Кронами заглушит двор.
  Стройки-краны - погремушки,
  Заплетуться в стройный стук,
  В нежные дитячьи ушки
  Городской вливая звук.
И чириканье, и щебет,
Шум заводов и больниц
Человечьи руки слепят
В мир спокойствия границ.
  Спи спокойно на сиденье-
  Город помнит про тебя.
  Баю-бай - стучат строенья,
  Баю-бай - гремит труба.