Непрощенный

Мила Лернер
На бешенном волке да в утро туманное
В бездонное небо лечу безымянный.
Идущий на звезды по белому облаку,
Мир под ногами как пропасть бездонная.
Розовым росчерком страхи разбитые,
В лужах разводими сны позабытые.
Небом отверженный, адом не принятый,
Иду в неизвестность, судьбою отринутый.
Над лоскутами мечтаний потерянных
Плачет Иуда за тридцать серебрянных
Страшно и больно идти в безответное,
Ставить на кон все родное, заветное.
Призрак бездомный, ни капли прощения,
Лучше награда – покой и забвение.
В путь, нерпощенный, и в дальние поиски,
Один над обрывом, как маршал без воинства.
Осколки души разлетятся на строны.
Падшие ангелы – черные вороны.
Крик одиночества вечному страннику,
Боги, простите, безумцу, изгнаннику.
Шаг над обрывом… И в пропасть бездонную.
Плачет под небом душа непрощенная…