О любовной взаимности на эшафоте

Трошин Борис Александрович
Я к любви подхожу как палач к эшафоту.
У меня на плече зачехлённый топор.
Я тебе отпущу безусловную льготу:
Без мучений умрёшь. Мой  удар будет скор.
Упадёт голова,  как обычно, в корзину.
Потускнеют глаза,  пережив острый страх.
А назавтра я сам оседлаю осину
И повешу себя у людей на глазах.
Чтоб душа за тобой в новый мир отлетела,
Где тебя  будет вечно моё тело любить.
Но молчание твоё  мою гордость задело,
Ведь искусство уж в том, чтобы нежно убить.
А на завтра петля и  сухая осина.
Я тебя полюбил один раз навсегда.
Окрылённый твой взгляд поглотила корзина,
Жизнь – пустая забава. Ну, а смерть - ерунда.
Я к любви подхожу как палач к эшафоту.
Мои чувства острее, чем язык топора.
Я своим мастерством проявляю заботу
О бессмертии души. Всё иное - игра.