Бумажные солдаты

Сергеев Андрей
Мы стрелами стали. Мы крики грачей
Услышали в этой серой ночи. И ушли
Мы сотнями молний прорвемся. Мечей
Уперлись клинками меж ребер. Вошли

Из осени в лето. Из старости в детство
И душ наших вновь полыхает пожар
Сломали замки. И взгляды как средство
Понять что свобода - единственный дар

Молчи о страхе. Молчи о боли. Просто живи
Ласкает ветер пожелтевшие листья весны
Молчи о гневе. Молчи о неволе. Просто живи
Лишь капля слез нужна чтобы ожили твои сны

Мечты о красках. Мечты о воле. Мечты и ты
Срываешь прошлых дней листы с календаря
Мечты о снеге. Забыв о боли. Смеешься ты
Сорвавшись в ночь, где цвета снов твоих заря

Из неба прорвались лучи. Поджигали
Улыбки картонные. Железобетонные
Бумажными были солдаты. Не знали
Что души их спят. Дни монотонные

Опутали сумраком. Тысячью дел
А мы и не знали, что стали рабами
Отпетые с юности мы. Словно мел
Очерчены кругом. Пустота между нами

Молчи о страхе. Молчи о боли. Просто живи
Ласкает ветер пожелтевшие листья весны
Молчи о гневе. Молчи о неволе. Просто живи
Лишь капля слез нужна чтобы ожили твои сны

Мечты о красках. Мечты о воле. Мечты и ты
Срываешь прошлых дней листы с календаря
Мечты о снеге. Забыв о боли. Смеешься ты
Сорвавшись в ночь, где цвета снов твоих заря

Мы смелыми стали. Мы стали прочней
Прожив этих будней тюрьму. И ушли
Мы стали дыханьем. Мы стали сильней
Сломав все замки. Поломав все клыки

Мы стали весной. Мы стали звездой
Что в небе горит, озаряя свой путь
Мы рядом с тобой. Мы станем тобой
Мы стали огнем и тебе не усуть...