Я руки к Богу протяну...

Виктор Некрасов
Я руки к богу протяну,
Помилуй меня , Господи.
Дай жизнь ты мне еще одну,
Ведь я не пожил вдосталь.

Я хлеба досыта не ел,
И жизни улочной учился,
Мать рано умерла, болела,
Я не успел проститься.

Потом скитания,тюрьма,
За колосок на поле.
Не отличал , где свет,где тьма,
Всегда я жил в неволе.

Зачем же мне такая жизнь,
В которой лишь страдания?
Ты ее , Господи, возьми,
Взамен другую дай мне.

Чтоб было в ней все по-людски,
Свой дом ,свой сад, ребенок.
А чтоб не умер от тоски,
Любовь мне дай с пеленок.


Навеяно при разговоре с бродягой.