Из-за штор сияет лунный крестик

Людмила Нагорная
*   *   *

Из-за штор сияет лунный крестик,
Он дрожит, трепещет и дробится...
Мы с бессонницей-подругой вместе
Вспоминаем дорогие лица.

Я давно больна воспоминаньем,
В нём ищу тот самый перекрёсток,
Где судьба на старом белом камне
Всё, как в сказке, объяснила просто:

Где успех - там нет любимых рядом,
Где семья - там словно птица в клетке,
Где любовь - там посох и преграды,
А всё сразу выпадает редко.

Мне бессонницу прогнать непросто.
Ночь в окно струится лунным светом...
Был ли он, тот самый перекрёсток,
Или рок играет человеком?