Свет был

Юлия Миханова
В угол под стол –
Забыться, укрыться. Молчать. Спать,
Не думать о том, сколько же нужно ждать...
Так. Ночь вечная, скоро
Снова придет день. Тень.
Свет в ночь.
Берег надежды остыл. Лень.
Знай, ты – стол, под который я –
Так лечь – нет, не смогу. Зря.
Но, кажется выход один:
Стих – белый на черном.
Свет был.