о вреде резких движений или Трусы

Желчный Человек
У цветочного кузнечика,
что живет у лопуха....
Увеличилось - яечико....
от продольного прыжка....!

Вяло двигаются усики,
у лесного кузнеца...
Где найдет теперь он трусики,
для распухшего яйца ???