Сонет Сон? Нет?

Анатолий Кравченко
               
                Сон? Нет?

Вернулась снова молодость ко мне.
Усы исчезли. Бороды не видно.
За беспричинный смех ни капельки не стыдно.
Я  лёгок и здоров, и снова на коне.

- Бери меня, красивую, - твоя!
Рука находит дружескую руку.
- С тобой навек! Приму любую муку!
Умчи меня в неведомы края!

Трепещет сердце в сладостном порыве.
Летим во весь опор, прильнув к волнистой гриве.
Мелькают перелески и мосты.
С тобою я одно, одно со мною ты…
Но падает скакун.
Лежу я на спине…

- Вставать пора!-
Супруга шепчет мне.