Всё это Россия

Виктор Светозарский
Эх, Россия, болота да топи,
И безкрайни могучи леса.
По три запряжённые кони
И, людей нараспашку душа.

Лишь в России гармонь на закат,
Да весёлый ручьёв перекат.
Березы России ветвями метут по земле
И, гроздья рябины горят на заре.

Только в России всегда на троих:
Поминают усопших и здоровье живых....
Всё это Россия, что умом не постичь,
И планов коварных над ней не достичь!