Портрет жизни

Светлана Юдина
Это замечательный портрет!
Он таким задуман изначально.
В нём есть тьма, и есть в нём яркий свет –
Всё в портрете радостно-печально.
В волосах запуталась листва,
А в глазах роса и неба краски.
Осторожно на руки легла
Книга, что зовётся просто: «Сказки».
Наверху – рассвет, внизу – закат,
На плечах накидка из тумана.
И никто не прав, не виноват,
Что портрет тот выглядит чуть странно…
Каждый день мы смотрим на него,
Всякий раз чему-то удивляясь.
И в портрете том важней всего,
Что в него мы, глядя, добавляем.