Чем богат...

Серж Дручин
...................................Всё изменится скоро и полностью, но не здесь:
...................................Не впускает в безвременье чёрный чугунный мел.
..................................................."Всё изменится скоро"
........................................................Графиня Монте-Кристо


Скоро... Не скоро... У времени стрелочек нет,
Это просто река для входящих в неё ягнят.
Это просто чреда белых зим и зелёных лет,
Антураж для души или Бога нескушный сад.

Ожиданьем живёт чей-то сильно заблудший дух.
Ожиданье подарит Вселенная. И сполна
Натерзается он и, наверное, скажет вслух:
"Ни к чему мне такая жизнь! И пошла она на!"

И с разбегу
в волну реки,
от наскучивших берегов...
А ещё есть Весна
и её ростки
свитком ландыша,
пропоров песок,
полной грудью дыша
пробуют голосок,
проливая вокруг
лепестки голубых духов.
Телу тоже милей
воды
обнимающей благодать,
мимо в белом
плывут сады,
чтоб запретны плоды
зачать.
Жизнь не около,
а в тебе,
и щекочет поток;
и враз
дарит вымытый день
желток --
неба синего
ясный глаз.

Берега берегут исток, и ладони наладят быт,
Ототрётся песком речным и смола, и снов чернота.
Путь назад в той реке навсегда закрыт:
Наше прошлое -- наш багаж, но не путь назад.

А ещё есть сердец колокольный звон,
И причастие губ к алтарю, за которым -- лад,
Благодарности ток и глубокий земной поклон.

Вот и всё. Чем богат (извиняйте!) -- тому и рад.


24.05.2009 11:02

--
Благодарю Графиню Монте-Кристо
http://stihi.ru/avtor/contess
(и J.J.Milteau, Bastille Blues)