Малиновки

Татьяна Корецкая 2
Малиновки под крышей поселились.
С утра чего-то всё бранились.
Скандал-то был из-за того,
Кто первым должен сесть в гнездо.

Вот жду сижу, когда споют.
Им дела нет, они снуют.
Как заведённые летают,
Да живность всякую таскают.

Им далеко летать не надо,
"Продукты" в метре, словом рядом.
Тут вишня пенится, как квас,
Букашек там большой запас.

Ну, к вечеру я думала уймутся.
Иль чем-нибудь другим займутся...
Так нет же, продолжается кормёжка,
Заволновалась я немножко.

Кто там под крышею живёт?
Однако он большой проглот!
Самец однако удивил,
Не знаю как сказать...блудил!
 
Он в два скворечника летал,
И там надолго пропадал,
Что будет дальше я не знаю,
Я бдю, что значит наблюдаю!