Диалог у новогодней ёлки

Владимир Демыкин



               Вы наблюдали, как реют сирены?
                Вы не встречали кита среди скал?
                Вы не видали цветущей гангрены?
                Вы не искали..? -

                -  Нет, я не искал!..

               Вы не мечтали пойти в кочегары?
                Вы не желали махнуть за Урал?
                Вы не плевали в поток Ниагары?
                Вы не играли..? -

                -  Нет, я не играл!..

               Вы никогда на ушах не стояли?..
                Вас малярийный комар не бодал?..
                Вы не хранили капусту в рояле?..
                Вы не гадали..? -
 
                -  Нет, я не гадал!..

               Что Вы, мой друг, предпочтёте -
                Барыкина,
                Зыкину
                или тяжёлый металл?..

                Вы не читали творений Демыкина?
                Вы не читали..?! -

                -  Нет, я не читал!..