Камни. Малахит

Наталья Исаева Горецкая
  Талисман, приносящий вам счастье...
  Обрамленные в медь, серебро,
  Охраняют детей от ненастий,
  И приносят в их дом добро.

  Этот камень назвали гречане,
  Как цветочек прекрасный- "малахс",
  У людей с философским началом
  Уносил и болезни, и страх.

  И античные древние геммы,
  Статуэтки, что дивной красой,
  Привлекали к себе камнерезов
  Величавой прекрасной игрой.

  Он от светло- зеленого тоном
  До густого с отливом, как "плис",
  В обработке он очень удобен,
  И в изделии очень красив.

  Малахит, как головка Изиды,
  Что в Египте была рождена,
  Среди гемм, обработкой красивой,
  Отличается тоном она.