На Марс!

Юлия Земная
На STARt... вниманье... марш!
Кто быстрей на Марс?
Настал наш звёздный час,
Наш состоялся взлёт на Марс,
Так манят к Марсу нас
Планеты красной чары.

ПРИПЕВ:
У Марса небо красное,
И жизнь он не сулит.
У Марса масса малая -
У Марса меньше масса
В десять раз,
Чем у Земли.
Но светятся у Марса
На небе две луны,
И бОльшая у Марса
Есть гора,
Чем все земные.
Просторы проторили
Метеорные дожди,
Поток метеоритов
Сильно Марс избороздил.
Покатит к красным кратерам,
К вулканам марсоход...
Локатор аппарата
Кроме нас в иллюминаторе
На Марсе никого не засечёт.

Что в космосе носиться?
Пора бы примарситься.
Готовимся к посадке.
Какие здесь осадки?
Что следом будет падать -
Дождь, ливень или град?
Но выявляет аппарат -
Ни капли их на Марсе.
Но бывает снегопад
В том полушарье, где зима. ПРИПЕВ.

Что зря сидеть в ракете?
Пройтись бы по планете.
Какие здесь прогулки,
Когда на Марсе гулкие
Порою дуют ветры
Под сто в секунду метров,
И тучи пыли поднимает
Марсианский ураган,
И сумеречным маревом
В долины марсианские
И в кратеры на Марсе
Спускается туман. ПРИПЕВ.

Не страшен нам туман,
Не страшен ураган.
Оденем мы скафандры
И исследуем вулкан,
Что самым был большим
И звался он - Олимп.