Кто виноват?

Надежда Романовская
От прародительницы Евы
На женский пол пошла проруха.
Страдают все - от юной девы
До древней немощной старухи.

Причины этих бед различны.
Обыкновенно, мужье племя:
Кто жмот, кто пьет до неприличья,
Кто так ленив, что всюду дремлет.

А мужики грешат на женщин:
Ошибка в роде человечьем.
Они "тигрицы", и не меньше,
А мы женились на "овечках".

И этот спор, он будет вечен,
Хоть все прекрасно понимают,
Что без мужчин не будет женщин,
Мужчин без женщин не бывает.