Кони

Екатерина Цуммер
"И тогда Бог взял Южный ветер, вложил в него душу и создал коня" (Восточная легенда).

Ветер! Беги! Я дарю тебе душу!
Будешь лишь сердцу отныне послушен!
Будешь влюбляться ты в свете заката.
Видеть, как пляшут твои жеребята.
Будешь смотреть ты в глаза кобылицы.
С нею лететь над землёю как птица!
Чувствовать кожей ночную прохладу,
Слушать поющую где-то цикаду.
Ливней июльских глотая слезинки,
Пить из ладоней у неба дождинки.
Будешь отвагой наполнен и силой!
Ветер, беги по Земле моей милой!

***

Сырой песок не может утаить
Взорвавшихся энергией песчинок.
Воронками следов гнедых рябит
А соль сверкает каплями слезинок.
Промчался видно ураган коней.
Песок хранит следы степных царей!