Долой печали, долой

Пинигин Максим
Наверно, право, пора
Движеньем грубым пера
Поставил точку в конце.
Всего лишь пара минут –
Меня с насмешкой боднут,
Поймают жизнь на прицел...

Сегодня смерть как вино:
Глотнул и вышел в окно.
Но к слову, первый этаж.
Деревья в цвете чудны,
Но я устал от весны, –
Мне нужен зимний пейзаж...

Сгорели мысли дотла
И в голове лишь зола
Вершит расправу собой…
Петля над дверью висит,
А мамка плачет навзрыд –
Долой печали, долой.