Паровоз

Александр Кривоногов
Сердце медленнее бьется,
Кончаются листы-страницы.
Во мне ребенок не смеется -
Тихо слушает, как поют птицы.

Обогнув виток спирали судьбаносной,
Душа потеряла прежний пыл -
Топка тлеет теплящейся залой.
"Эй, кочегар! Угля бы ты подкинул!"

Отлично, да будет так, как есть!
Груз по силе каждого дается.
Подкинь дровишек, и дальше, в путь.
К мечте так добирешься!