Небесный конь

Юлия Земная
Приснился сон
Мне о тебе
Такой волшебный
И чудесный.
Спустился конь
За мной с небес,
Вознёс нас к небу
Конь небесный.

       Крылатый конь
       Вдвоём нас вёз
       На небосклон
       До самых звёзд.

Но утром он,
Увы, исчез
В дали небесной,
В звёздной бездне.
И в небе том
Среди созвездий
Исчез с ним вместе
Мой наездник.

ПРИПЕВ:
Небесный конь,
Белее он
Снегов и облаков.
Летит огонь
От золочёных
От его подков.
Во лбу звезда.
И не годна
С ним ни одна узда.
И нас избавит
Навсегда
Он от земных оков.

Наступит час
Опять ночной.
И в тот час поздний
И бессонный
Не спрятать глаз
От неземной
Мне выси звёздной
И бездонной.

       Вот свет погас
       Уже дневной.
       Кто в этот раз
       Придёт за мной?

Кто к звёздам нас
Приблизить мог,
Даря нам сон
Такой чудесный:
Кентавр? Пегас?
Единорог?
Иль Малый конь,
Наш конь небесный... ПРИПЕВ.