Беги

Антон Барков
Сумасшествием накрыла город тьма.
Я ощущаю в голосе печаль и радость.
В глазах все таже сладость,
В душе - безлюдная тюрьма...

И дождь - не капли слез,
Что с неба ангелы роняют.
Всего лишь дождь...
Всего лишь грусть смывает...

Сидишь и ждешь рассвета?
Я сбегаю,
Я гляну,
Как в пушнине облаков ночует свет!

Где, наслаждаясь черным цветом,
Оттенки все становятся видны.
Земля рождает новые цвета
В цветках, чьи лепестки, проснувшись,
Улыбнуться!
И люди им всегда удивлены.

Слова так далеко-
Не остановишь, не услышишь.
Бежать по мокрой скользкой крыше
Частичке неба так легко.

Бежать...
И чувствовать, что ветер в спину дышит,
Бежать,
Сжимая горсть земли рукой...