Твои ладони

Лилия Бакулина
Январским днём, рассеяв сумрак зимний,
Лист новый в книге жизни развернув,
Явилась миру девочка Марина,
Свои ладони к свету протянув.

Тянула две свои ладошки к маме.
Потом, когда немножко подросла,
Ладошки потянулись в царство знаний.
Ошибки и успехи в них несла.

Потом ладони милого ласкали,
Стирали, убирали и пекли.
Потом с такою нежностью качали
Два маленьких сокровища свои.

Израненные, хрупкие ладони
Увидели войну и боль разлук.
Но справились они и с этой болью,
Познав тогда надёжность слова "друг".

Сегодня, в день постюбилейной даты
Друзья и дети вместе собрались.
Поздравить, пожелать, чтоб как всегда ты
Была любимой и любила жизнь.

Любимый тост твой, тот, что про ладошку,
Уже успел сегодня прозвучать.
Что ж, наливай, подруга, на дорожку -
Пора гостей до лифта провожать.

На посошок пьют за хозяйку дома,
Желая ей и счастья, и добра.
А я хочу сегодня за ладони
На посошок свой выпить тост до дна.

За те ладони, что всегда готовы
Детей своих бесчисленных обнять.
И, словно птица крылья, над обрывом
Ладонь подставить - друга поддержать.

Желаю я любимым тем ладоням
Не стариться, не стыть, не уставать!
От жарких ласк всю ночь не знать покоя!
С друзьями чаще чарку поднимать!

Когда ладонь твою коснётся Чудо,
То ты его сомненьем не спугни...
Я "посошок" затягивать не буду.
Пьют за тебя до дна друзья твои!

31 января 2001