Вера

Батор Дугарнимаев
О, Луноликая! Я измучен досадой.
Враги моему  похмелию рады.
Вода из-под крана оскоминой ржавой,
Мои сожаленья уже запоздалы.

Мои сожаленья … Все кончится ими,
Когда все стаканы станут пустыми.
Они зазвенят гитарной струною,
Аккордом тоски, что ты не со мною.

Меня затрясет похмельною дрожью,
Я буду смеяться, но смех будет ложью.
С фальшивой улыбкой, с шуткой злых анекдотов,
Как верные жены ждут мужей из походов.

Как сидят у окошек целомудренно - святы,
Но мужья возвращаются ветвисто - рогаты.
Смейтесь над шуткой непорочности чистой,
Анекдотом соленым взятым из жизни.

Так сорви ж, друг, печать марки акцизной,
Дай поправить здоровье, дай остаться при жизни.
Дай мне припасть к этой истине белой.
Веры нет ничему. Но нельзя жить без Веры.