Последний автопортрет Рембрандта

Вадим Константинов
                Выступая из тьмы,и как будто спеша
                Вновь уйти в эту тьму,-навсегда слившись с нею!?...
                И с улыбкой на мёртвых губах!!!...то Душа,-
                В предвкушеньи прощания с плотью своею!?...
                11.1992.