Реинкарнация в кошку

Черный Маг
Я хотел бы быть твоей кошкой,
Чтобы жить постоянно рядом.
И хоть нагло это… немножко,
Мне не нужно другой награды.

Нахлобученным зимним вечером,
Или в сумрачный вечер осенний,
Или просто - грустью отмечена,
Ты возьмешь меня на колени.

Заурчав как мотор внедорожника,
Развалившись, как памятник лени,
Я согрею замерзшие ноженьки
И начну поднимать настроение.

Если ты приболела непрошено
Или вдруг на душе отвратно,
Я сниму твою боль заполошную,
Заберу все себе невозвратно

Телевизор бубнит околесицу,
Ты мне чешешь пушистую спину.
И под пледом в уютном креслице
Вместе ждем твоего мужчину.

Он вернется большой и уверенный.
Ты вспорхнешь к нему синей птицей.
Я приму вид больной и потерянный
Пациента кошачьей больницы.

Я хочу твоей кошкой проснуться,
Пусть кошачий век короток будет,
Лишь бы раз к тебе прикоснуться,
Ну а там – как судьба рассудит.

Заключен в теле малого зверя,
Не смогу говорить и мыслить.
Только разве же это потеря,
Коль сейчас в этом нету смысла?
***