Лунный и солнечный

Юлия Улыбкина

Вечер прощаясь с берегом спящим,
Бризом соленым пахнул и... пропал,
Птицей ночною, сквозь сон летящей,
Спустилась полночь, окутав причал.

Упали звёзды на дно морское,
Ночь задремала на темной волне...
Лучик вдруг лунный, о, чудо какое ,
Котёнком серебряным прыгнул ко мне.

Я заглянула в море бездонное -
И звёзды далекие стали близки...
Котёнок лунный, беглец бездомный,
Коснулся нежно моей щеки...

Под утро, погнавшись за лунною мышкой,
В дымке растаял серебряный кот...
И солнечный лучик котёночком рыжим
Клубочком свернулся у моих ног...