Прятки

Мария Гор
Снова с судьбою играешь ты в прятки,
Делая то, что удобней тебе.
Только ступаешь ты без оглядки:
Нет ведь её, а она ; в стороне.
Рядом с тобою бок о бок шагает
И незаметно тобой управляет.

Стоит тебе лишь ослабить поводья,
Конь сам собою дорогу находит.
Только дорога, похоже, не та:
Местность чужая, другая она.
Встречаешь в пути незнакомые лица,
Ну а лошадка по-прежнему мчится.

Так мы порой, положась на кого-то,
Плывем по течению в водовороты.
Руки не подняв, мы уходим в пучину,
Не осознав, в чем провала причина.