Обычный день

Марфи
Лучший в мире психиатр – это щенок, который лижет тебе лицо.
Дж.Э.Уайнс "Всё о собаках"


Проснулась, день щенком ломился в двери,
неугомонно,  радостно визжа.
И захотелось вдруг ему поверить,
схватить в охапку и к себе прижать.

Не ведая, что чувства надо прятать
и в этом часто отношений суть,
он языком горячим, будто тряпкой,
в восторге мне прошёлся по лицу.

... Изжёваны носки, погрызен провод,
и вместо сериала – бег трусцой,
но, будто счастье видеть для слепого,-
вернулась вдруг улыбка на лицо...

Приходит мысль, когда опять в прихожей
я лужу вытираю впопыхах:
есть что-то в них неуловимо схожее,
в обычных днях и маленьких щенках...