Почему-то хочется цветов...

Татьяна К-Г
Почему-то хочется цветов,
Всё равно, каких, но лишь бы свежих…
На работу, в стареньком пальто,
Рано утром. А вокруг - всё те же

Типовые блёклые дома,
Чередою - сеть унылых улиц…
Всё же греет, что ушла зима,
Улыбаешься, на солнце щурясь,

И безумно хочется цветов…
Вдруг, подарком, снег черёмух белых
В честь обрядов свадебных, сватов
В ожиданьи трепетные девы,

Словно нарядились. Аромат
Нежности, надежд на счастье юных…
И никто ни в чём не виноват,
Ведь весна, любовь, мечты,
кануны…