На тему о творческих поисках

Владимир Тугов
Она взялась писать рассказ
о нашей встрече,
сменив придуманный экстаз
на точность речи.
Всё описать, как на духу,
чтоб было сходство?
И даже родинку в паху...
(Какое скотство!)

Дымились кофе на столе
и сигарета,
когда мы речь вели в тепле
про всё про это.
Я вспомнил, что читал и где,
в каких журналах -
не те реалии, не те
в её романах!

Звучал приглушенно музон -
блатной мотивчик.
Снимался медленно блузон
и белый лифчик.
Когда ж легла ко мне нагой
и... с авторучкой,
я выбил дверь босой ногой
и сделал ручкой!

И вот я сам пишу рассказ
о нашей встрече,
об вспышке злобных её глаз,
потере речи:
как полуголый я хромал
по коридору
и ком с одеждой прижимал,
подобно вору...