Школа

Анна Кулик
Школа - знакомое слово до слез.
Школа... Ветер в сентябрь унёс.
Школа. Хорошее и плохое.
Школа - чужое, но всё же родное...
Трудно сказать, что же это за годы:
Лучшие годы? Прошлые годы?
Просто прошедшие, или не очень?
Шумные днём, одинокие ночью
Классы, столовая, зал, коридоры...
Сердце открыла, сломала затворы.
Любовь и предательство. Дружба и слёзы.
Тот мир, где так быстро я стала серьёзной.
Любила. Молчала. Чего ожидала?
Иного начала... Иного финала...
С разбитой душой и с глазами как осень
Я шла, улыбаясь, в весеннюю просинь...
Последний звонок. Наша песня финальная.
Срывается голос. Сказать: "До свидания!"
Выпускной. Изменения в жизни. Признание.
Тот холодный рассвет. И опять ожидание.
Надежды обмануты. Сердце отпущено.
Но в школьных годах вспоминается лучшее...