Стрелы Купидона

Вероника Гнедич
Цветут сады, поют дрозды на пике страсти.
А у моей любви то шах, то мат, то фол.
Заря истратила свой розовый фломастер,
а Купидон все стрелы на меня извел.

И как нарочно, небеса тоскливо серы.
Просвета в тучах нет, и солнца нет в судьбе.
На мне закончились у Купидона стрелы,
но я свою одну могу отдать тебе.