Две души

Ксения Балабай
...С неба хлопья летят невесомо...
И, застыв в этом белом раю,
Тихий стук двух сердец,-двух влекомых
Волей судеб, обретших зарю.

Две души свои жизни прожили
И стояли на самом краю:
"Все стремленья и чувства остыли,
Только верой в Любовь я живу"-
Прошептала одна и взлетела
В голубые чертоги небес,
А другая сломить не сумела
Плен грехов, придававших ей вес.

И с тех пор она мается, ищет,
(Много лет ведь прошло с этих пор),
Тот далёкий кристалльный, лучистый
Лик, в котором таится укор...

Рецензия на «Метель» (Фридрих Хальс)